Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Зафиксирую для памяти.
Сегодня появилась статья Виталия Портникова "Украина для своих". Большая часть её посвящена печальному разбору того, как Краина дошла до жизни такой (причина понятна и так: Путин и его агентура погубила девически неискушённую Неньку), но в финале проскальзывает нечто любопытное.
Портников прямо не говорит, но из плетения словес становится понятным, что внутренне он уже готов на раскол страны и отпадение Юга и Востока: уполовинивание Украины - это меньшее зло, чем выполнение требований своих сограждан о федерализации и двумовности.
Возможно, подобные идеи уже вбрасывались в информационную повестку страны, однако я сталкиваюсь с этим впервые. Так или иначе, это важный знак: киевская интеллектуальная элита созрела для разговора о переформатировании Украины.
Что ж, это разумно: за двадцать три неполных года сделать из схидняков укропатриотов не получилось, значит, будем жить с теми, с кем получилось. По-видимому, Кремль эти настроения чувствует, отчего развитие событий не форсирует: обе половины страны должны дозреть до приемлемой формулы дальнейшего сосуществования или соседствования.
В любом случае сегодняшние гонки на квадроциклах за улепётывающими БМД это созревание подстёгивают с изрядной силой: ассоциироваться с тем *баным стыдом, что сейчас представляет украинская государственность, не хотят уже ни та, ни другая стороны.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment