Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Об уточнении терминов.
Тех, кто сегодня сражается против киевских карателей, называют по-разному – «сепаратисты», «террористы», «федералисты», «ополченцы»…
Отсутствие единого имени означает, что ещё не сложилось понимание того, что же на самом деле происходит на юго-западе Большой России – сецессия, мятеж, замятня или бунт.
Предложенный Холмогоровым термин «Русская весна» замечателен своей красотой и многозначностью, однако требует некоторой расшифровки, сделанной не в поэтическом, но сугубо канцелярском, почти сталинском стиле.
Итак, сегодня перед нашими глазами разворачивается не мятеж, не бунт, не эксцесс, но национально-освободительная война русского народа на территории бывшей Украинской ССР.
Двадцать лет назад, в результате несправедливой Люблинской унии волюнтаристских Беловежских соглашений, оказался под властью шляхетской аристократии украинской этнократии и был вынужден все эти годы бороться за собственное выживание.
Очень долго русские Украины шли к созданию собственного освободительного движения, надеясь на компромисс с новым режимом. Основой для этого компромисса должны были стать отказ от принудительной ополячивания украинизации и уважения православной веры постсоветских ценностей, которые бы сопровождались закреплением прав и привилегий русских в королевском реестре украинском законодательстве.
Однако все эти годы официальный Киев торпедировал выполнение справедливых требований русских людей. Наконец их терпение лопнуло, и теперь они готовы отстаивать свои права с оружием в руках.
Следует отметить, что Московское царство Российская Федерация довольно прохладно относится к этой борьбе, понимая, что поддержка восставших чревата серьёзными внешнеполитическими осложнениями, вплоть до войны с Польшей Украиной, а потому готова ограничится формальным согласием Варшавы Киева на устройство некоторых послаблений федерализацию.
Но в данном случае время уже упущено, и национально-освободительная война русского народа будет продолжаться до полной победы: в составе Речи Посполитой Украины русские не останутся. Какой конкретной будет форма нового государственного устройства, ещё не известно. Например, ей может стать Гетманат самопровозглашённая республика, не входящая в состав Российской Федерации и пользующаяся значительной автономией.
Впрочем, всё это, равно как и производное от личности вождя название этого исторического движения – Хмельничина Царёвщина или Стрелковщина, дело будущего. Пока же значение имеют более насущные задачи – изгнание Коронного войска Збройных Сил с территории Новороссии и подписание Андрусовского перемирия Акта о капитуляции.
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments