Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

События в Мариуполе имеют две возможные интепретации.
Первая - конспирологическая: киевские власти намеренно провоцируют Юго-Восток, чтобы даже те, кто собирался отсидеться в стороне, взял в руки оружие и пошел воевать против центрального правительства.
Вторая версия - реалистическая. Киев уже утратил всякое воздействие на ситуацию, и события развиваются вне зависимости от его планов и воли. Нынешний режим и рад бы не кошмарить своих сограждан, но у него нет никаких инструментов влияния: конфронтация перешла в стадию самоподзавода.
Если верно второе, то это значит, что гражданская война на Украине будет только набирать обороты. Соответственно, впереди просматриваются несколько стадий уже идущего конфликта. Май - июнь: формирование полноценной армии в юго-восточных регионах страны. Июль - август: очищение территории Новороссии от правительственных войск. Сентябрь - октябрь: поход на Киев с задачей принудить центральную власть признать новое самостоятельное государство в границах 8-11 областей. И на 6-7 ноября парад по случаю победы.
График, понятное дело, может корректироваться, однако отыграть назад после Мариуполя уже не получится: когда государство фактически рассыпалось, человек вынужден защищаться сам.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments