Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я стою в очереди в популярный фаст-фуд.
В соседней очереди замечаю девушку лет двадцати – волосы собраны в мелированный пучок, хрипловатый голос, большой крепкий нос, босоножки на такой толстой платформе, что она выше ростом своего кавалера.
Мужчине около сорока, коротко стрижен, с немного детским ртом, небольшим пузиком и тонкими гладкими икрами, забавно выглядывающими из спускающихся ниже колен штанин белых бермуд.
Они заказывают, расплачиваются и отходят в сторону – дожидаться, пока принесут едк. У них есть минута или две, и, чтобы не терять времени, они целуются. Я смотрю на них сбоку, потому отчётливо вижу уверенное движение её рта, когда она не открывает его для поцелуя, но, взяв инициативу на себя, втягивает губы своего кавалера.
Они не успевают слиться, как мужчина вытаскивает из кармана серебристый маленький складной телефон, смотрит на экран и нахмуривается. «Жена?» - очень спокойно и как-то даже деловито интересуется девушка. Мужчина кивает и выходит на улицу, начиная говорить только тогда, когда захлопываются стеклянные двери.
Мне приносят заказ, и я тут же забываю про девушку с пучком и её невысокого спутника. И только покидая забегаловку, я вижу, как они сидят за столом и спокойно о чём-то говорят, расслабленные обедом, словно не было этой неловкой сцены, не было этого звонка.
Я начинаю думать о том, что может держать их вместе. Точнее, что заставляет эту девушку принимать все ограничения их связи: он её ничуть не обманывает, она знает своё место и, по-видимому, иллюзий относительно будущего не питает.
Вряд ли это внезапная страсть или отчаяние одиночества: девушка не производит впечатление потерявшейся в пространстве, она явно ведущая в их паре… Тогда деньги – но, учитывая уровень заведения, мужчина, предпочитающий проводить редкий выход в свет с любовницей в фаст-фуде, либо скряга, либо опасный оригинал.
Последний шанс – он её начальник: семейный тихоня, утешающийся в объятиях подчинённой. В таком случае многое встаёт на свои места: и смирение девушки со своим статусом, и отсутствие ревнивого взбрыкивания, и экономический характер кулинарного заведения, где суетно и совсем не до интимного воркования.
Удовлетворившись этим объяснением, я выхожу под злое, совсем не майское солнце и тороплюсь перебежать стоянку, чтобы нырнуть в пекло раскалившегося за полчаса ожидания салона.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments