Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не первый уже месяц подписан на «контактное» сообщество «Игроман/Игромания».
Из всех поставщиков новостей, что есть у меня в ленте, оно – самое трудолюбивое: в день несколько десятков вывешенных демотиваторов.
Поначалу, испугавшись контентного потока, я думал отписаться, но потом втянулся. Во-первых, безымянные творцы демок проявляют недюжинное остроумие, и от знакомства с большинством из них становится действительно смешно.
Во-вторых, не имея возможности – в связи с заботами и трудовым графиком – отдаться геймерству, как оно того заслуживает, я всё же продолжаю быть в курсе того, чем живёт многомиллионная армия терзателей консолей.
Более того, разворачивающаяся в этом сообществе полемика между фанатами различных игр позволяет существенно расширить кругозор. Так, например, я понял, что «Warface» - это предмет обожания для сугубой школоты и серьёзному пацану стоит быть осторожным, чтобы ненароком не зашквариться…
Однако дистантное погружение в мир гейминга подобно изучению иностранного языка в одну калитку: отсутствие практики чревато существенными изъянами в понимании. Именно поэтому я уже несколько недель терзаем неразрешимой загадкой.
Дело в том, что в демотиваторах, посвящённых «DOTA», постоянно обсмеивается тема с раками. Один из ведущих экспертов в области компьютерных игр одиннадцати лет от роду, к которому я обращался за консультацией по этому вопросу, просветить меня не смог, сославшись на то, что «DOTA» - это «какая-то совсем мутная игра».
Потому у меня вопрос к тем, кто реально в материале: причём тут раки, а?
Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments