Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В противостоянии Украины и России первая,
несмотря на всю разницу в военном, политическом, экономическом, культурном, информационном потенциалах, определенно лидирует. Причина тут заключается отнюдь не в том, что Киев чувствует за собой поддержку мирового прогрессивного сообщества и лично блистательной Джен Псаки, хотя это обстоятельство, безусловно, сказывается на воле к борьбе...
Более глубокое основание продолжающегося украинского первенства - это внутренняя психологическая готовность и нации, и политического класса к войне. Украинцы четко понимают: первые выстрелы прозвучали и теперь не до сантиментов. Сейчас важен каждый ствол и каждый отряд, потому, если где есть возможность нанести удар по России, там и надо наносить - не считаясь с последствиями, война цены не спрашивает.
Россия, и это прекрасно видно по поведению ее руководства, до сих пор не готова перейти черту, решив для себя, что перед ней враг, с которым не может быть компромисса, что не просто возможны, но обязательны любые методы - лишь бы количество 200-х с их стороны росло.
Россия продолжает считать Украину братской страной, за существование которой она по-прежнему несет ответственность. Вместе с тем в наших национальных интересах заключается демонтаж нынешней киевской государственности, устроенный чужими руками. Следует понимать, что сегодня Украина - это всего лишь территория, которая может быть либо более, если киевский режим сохранится в варианте "без двух областей", либо менее, если возникнет целое созвездие молодых украинских республик, опасна для России.
Потому цель совершенна очевидна: югославизация Украина - вплоть до совсем уже мышей.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments