Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Разлука с Родиной
пробуждает неожиданные стороны личности, о которых вряд ли можно было узнать, оставшись дома.
Вечер. С балкона открывается вид на геометрически правильную лагуну. Дневная жара уже спала, и воздух приятно холодит кожу. Вдалеке едва слышится звук прибоя. Цепочка огней, повторяя изгиб берега, зримой дугой прочерчивается в наступающей темноте.
Покой, умиротворение, почти нирвана. Если и есть на свете места лучше, то вряд ли их окажется много. Кажется, еще немного, и можно будет окончательно раствориться, забыв собственную личность и имя. Но что-то мешает сделать этот последний шаг и прошептать: "Остановись, мгновение..."
Душа требует последнего мазка, чтобы завершить картину земного рая, - музыки. Над окончательно потемневшей лагуной должно раздаваться - бесстыдно и громко, так, чтобы слышали все, разделяя подступившее блаженство - "О, Боже, какой мужчина..."
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment