Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Разлука с Родиной
пробуждает неожиданные стороны личности, о которых вряд ли можно было узнать, оставшись дома.
Вечер. С балкона открывается вид на геометрически правильную лагуну. Дневная жара уже спала, и воздух приятно холодит кожу. Вдалеке едва слышится звук прибоя. Цепочка огней, повторяя изгиб берега, зримой дугой прочерчивается в наступающей темноте.
Покой, умиротворение, почти нирвана. Если и есть на свете места лучше, то вряд ли их окажется много. Кажется, еще немного, и можно будет окончательно раствориться, забыв собственную личность и имя. Но что-то мешает сделать этот последний шаг и прошептать: "Остановись, мгновение..."
Душа требует последнего мазка, чтобы завершить картину земного рая, - музыки. Над окончательно потемневшей лагуной должно раздаваться - бесстыдно и громко, так, чтобы слышали все, разделяя подступившее блаженство - "О, Боже, какой мужчина..."
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment