Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Давно хотел написать о Зюганове,
но все не было повода. Теперь, к счастью, он появился: Геннадию Андреевичу исполняется 70 лет.
Мое отношение к лидеру КПРФ проэволюционировало от отвращения, переходящего в страх, до сугубого почтения, почти благоговения. Геннадий Андреевич - это тот человек, который на протяжении двадцати лет исполнял труднейшую роль хранителя России, сдерживая и удерживая главный в отечественном электоральном раскладе левый фланг.
Если бы не Зюганов, Кремлю приходилось бы не просто труднее - временами речь шла о масштабной перетряске. Но Зюганов надежно стоял у руля партии, идя правильным - государственническим курсом.
Достаточно вспомнить декабрь 2011, когда именно признание результатов выборов в Госдуму со стороны системной оппозиции оставило белоленточный протест один на один с властью, выбив у того главный аргумент: глупо требовать пересчета или перевыборов, если основные бенефициары довольны.
Отдельная страница - теоретические достижения юбиляра: предложенная Зюгановым идеологическая конструкция, где в одном ряду Сергий Радонежский, Иосиф Сталин и Юрий Гагарин, станет, в конечном итоге, основной для постсоветского мировоззрения большинства граждан страны.
И главное - подлинный подвиг мужества, мудрости и смирения - отказ Геннадия Андреевича от борьбы за президентское кресло в 1996. Тогда Россия была настолько слаба, что даже самая скромная попытка помайданить в центре столицы с требованием справедливого подсчета голосов, который, как свидетельствует Д. А. Медведев, не был эталонным, обрушивала власть с киевскими скоростью и размахом.
Зюганов в то смутное и тревожное лето не стал хоронить Россию, и одно это обязывает желатб ему сегодня долгих лет. Геннадий Андреевич, на пенсию еще очень рано!
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Задаваясь вопросом об упорстве, ожесточённости и результативности украинского сопротивления, не следует упускать из виду ещё один существенный…

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments