Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
К вопросу о дозировании информации в условиях ЧП.
Подхожу сегодня утром к станции метро. У турникета небольшой затор: немного смущённая тётенька сообщает, что поезда до "Киевской" не идут, но можно, во-первых, отправиться в обратную сторону, во-вторых, до "Кунцевской" есть автобусы, номера такие-то...
Я понимаю, что что-то произошло - скорее всего, поезд опять застрял в тоннеле, ничего страшного, такое случается сплошь и рядом, разворачиваюсь и отправляюсь до "Кунцевской" пешком. Тёплая погода, растянувшаяся колонна попутчиков, знакомая дорога - настроение совершенно нормальное.
На "Кунцевской" на перроне, понятное дело, многолюдно, но мы загружаемся в вагон и, без особой, что удивительно, давки добираемся до центра. Поезд притормаживает, но это не смущает: график в такие часы не может выдерживаться идеально.
Я добираюсь до офиса, в телефоне панические СМС "Ты где?". Я, не без улыбки, отвечаю, что спешу на работу. В офисе меня встречают с искренней приязнью, даже как-то слишком тепло. Я извиняюсь за опоздание и, не успев закончить с объяснениями, узнаю, что на моей линии авария, несколько погибших, десятки пострадавших.
Мне становится немного не по себе, я вспоминаю постоянно звучащие объявления о том, что "по техническим причинам от станции "Киевская"..."
И задумываюсь о том, что было бы лучше: с самого начала знать, что произошло и со страхом ехать по Филёвской линии, ловя в каждой мелочи знак надвигающейся беды...
Или оставаться в неведении и не обращать внимания на нервозность окружающих, беспечно погрузившись в собственные невеликие заботы?
Однозначного ответа у меня нет.
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments