Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Поскольку сейчас, после того, как разобрались с ЗРК «Бук»,
все стали специалистами по боевому применению штурмовика Су-25, не могу не подключиться к жаркой дискуссии.
Появление одинокого «Грача», который, как нас учит «Википедия», имеет потолок в семь тысяч метров, что в корне не совпадает с заявлениями Генштаба России, который даже фотограф Варламов дерзко уличает в слабом знании вверенной матчасти, представляется мне проявлением недюжинного тувинского коварства.
Зачем вообще на брифинге Минобороны возник этот штурмовик, который оказался ни к селу ни к городу: тонкий намёк на толстые обстоятельства? Киев вроде как обвинили, но последнего слова не сказали: «предположительно Су-25», очутившийся в том же воздушном коридоре…
На мой вкус, Минобороны затеяло с украинцами сложную игру, которая состоится в несколько этапов. Стадия первая: российские военные, засветив штурмовик, который не есть перехватчик, прозрачно намекают, что у них имеется полная картина того, что произошло в воздухе над Донецком с 17-00 МСК 17 июля – какие борты на какой высоте куда летели.
Стадия вторая: Киев, которому бросили обвинение, не прямо, но вскользь, так что все, кому надо, поняли, вынужден оправдываться, полностью отрицая присутствие своих самолётов в этом районе – «Ничего не было. Так же, как и «Буков».
Стадия третья: если, по высшим политическими соображениям, будет принято решение Порошенко топить, тут же появятся дополнительные сведения. «У нас тут, оказывается, расшифровка завалялась. На самом деле там не один украинский самолёт был, а целых три. Помимо штурмовика – ещё пара перехватчиков, которые и произвели пуск». И тут же – название бригады, бортовые номера, фамилии лётчиков, марка оружия и т.д.
Дойдёт ли дело до третьей стадии, не знаю: возможно, её приберегут для негласного торга, и мы останемся с ещё одной загадкой в этом бесконечно запутанном деле. Впрочем, почему одной – во время брифинга таких загадок накидали достаточно – начиная с отклонения «Боинга» от маршрута на четырнадцать километров.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment