Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Зашли с приятелем в салон связи с характерным названием.
Пока он стоял в очереди, чтобы бросить немного денег на счёт, – в этот послеобеденный час у двух касс неожиданно скопилось много людей – я бродил по салону, разглядывая витрины.
В это время худенькая девушка восточной, но не среднеазиатской внешности, расплачивается, прячет карточку в сумку, поворачивается к кассиру спиной и делает несколько шагов. Кассир, обнаружив, что он что-то забыл то ли отдать, то ли взять у девушки, окликает её.
Девушка не слышит, продолжая идти. Тут ей дорогу преграждает сотрудница салона – крупная, смуглая, черноволосая девка – и кратко и властно бросает: «Стоп!» Девушка растерянно тормозит, её разворачивают, и она возвращается к кассе – заканчивать дела.
Я, наблюдая эту коротенькую сцену, внутренне съеживаюсь от этой резкости, едва ли не хамства: не «Девушка, одну минуту» или «Извините, Вас зовут», а «Стоп», почти «Эй, стоппе!» Мой приятель продолжает стоять в очереди, и когда черноволосая сотрудница салона подходит ко мне с перекошенной улыбкой и скучным вопросом «Вам что-нибудь подсказать?», я не отмахиваюсь, но тут же придумываю, что мне очень понадобился чехол для планшета…
Суровое место, буду впредь эту сеть избегать – на всякий случай.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments