Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

О наступившем будущем.
Купил книгу, посвящённую современной российской политике, точнее, одному из лидеров несистемной оппозиции, имя которого у всех на слуху в последние пару-тройку лет.
Книга довольно посредственная: чтобы её написать, не надо покидать дома. Достаточно усердно копипастить, не гнушаясь передирать «Википедию», – и будет тебе счастье. Но речь сейчас не о мошенниках-авторах, которые не захотели прибавить ничего от себя. На самом деле меня поразило другое.
Понятно, что книга посвящена той сфере, что преимущественно живёт в Сети, не успевая оформиться в нечто солидное, чему обеспечена библиотечная вечность и поминальный каталожный синодик.
Но из пятидесяти примерно сносок, что разбросаны по страницам, только одна – одна – отсылает к бумажному источнику. Все остальные – к электронным. Это, конечно, смотрится забавно: гиперссылка, на которую нельзя кликнуть, но факт остаётся фактом.
Электронное текстовое пространство подчиняет себе бумажное, диктуя собственные правила офф-лайну. И бумажное смиряется с этим.
Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments