Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Любопытно перечитывать
посвящённые украинскому кризису тексты, которые были написаны несколько месяцев назад и в которых содержались прогнозы развития ситуации.
Вот, например, "Спокойное письмо российскому другу" от Валерия Пекаря, датированное началом марта этого года. Текст довольно длинный, преимущественно посвящённый Крыму, что понятно, и оправданию Лютого бунта, что тоже понятно, но кое-какие фрагменты актуальности не утратили.
Валерий Пекарь: "Только представь. Цинковые гробы в каждом городе. Слёзы матерей и отцов. Это подорвёт Россию... Мы не хотим слёз. Мы не хотим горя. Не нужно приходить на нашу землю с оружием".
Почему это актуально? Во-первых, потому, что сегодня помощник Коломойского Геннадий Корбан выступил с не менее грозным предупреждением: "В случае агрессии со стороны Российской Федерации и дружественных ей террористов из Донецкой области, в Россию поедут тысячи "грузов 200". Чтобы все россияне наконец пришли в себя и трезво посмотрели на руководство своей страны".
Во-вторых, потому, что опять же сегодня в Киеве пикетировали Генеральный штаб и требовали, чтобы военное руководство наконец-то озаботилось судьбой оказавшихся в окружении батальонов, которые фактически уже обречены.
В-третьих, потому, что после июльских и августовских боёв представить, что не сумевшие раздавить ополчение украинские военные - мобилизованные и добровольцы - раскочегаривающие древние БТР-60 из резерва, заставят умыться кровью Российскую армию так, что уже внутренне готовая к победам и жертвам страна содрогнётся, - довольно затруднительно.
Черта пройдена, и Александр Морозов с его воронкой, втягивающей перебздевших интеллигентов, вполне точен, хоть и по привычке к эффектным генерализациям слегка нагнетает.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment