Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Силовое противостояние на Украине
длится так долго и проходит так интенсивно, что память уже отказывается различать детали в этом бесконечном конвейере взаимного ожесточения, вследствие чего будет не бесполезно – прежде всего в мнемонических целях – разнести хронологию по эпохам, привязав к каким-нибудь материальным предметам, например, к оружию, которое использовалось на тот момент слабейшей стороной.
Соответственно, периодизация продолжающегося конфликта, в ходе которого противники поменялись местами, образовав новое асимметричное соотношение, выглядит так.
Первая стадия: «Время коктейлей Молотова», январь – февраль 2014.
Вторая стадия: «Время охотничьих ружей», март – апрель 2014.
Третья стадия: «Время “Ноны”», май – июнь 2014.
Четвёртая стадия: «Время “Урагана”», июль – август 2014.
На этом месте периодизация естественным образом обрывается, поскольку фиксируется прошлое, а не угадывается будущее, однако, если продолжить ряд, учитывая сообщения о последних успехах ополченцев на ниве трофейного вооружения, то следующий акт будет называться так.
Пятая стадия: «Время “Точки-У”», сентябрь – ноябрь 2014.
Что станут использовать дальше и, соответственно, какое обозначение достанется в таком случае стадии №6, не хочется даже загадывать.
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment