Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
«Джек Ричер».
Горестное впечатление – словно на развалинах крепкого добротного дома. Я так и представляю, с каким тщанием автор оригинального романа Ли Чайлд выстраивал интригу, как он радовался, находя новые и новые детали, завязывая своё запутанное одеяло, простраивая интригу вглубь и вширь.
Прелесть истории в том, чтобы наблюдать, как Джек Ричер раскрывает загадку, поражая проницательностью и находчивостью. Но надо же было такому случиться – и Ричером заинтересовался недомерок Том Круз, четверть века доказывающий себе, что малый рост – это не клеймо на личной состоятельности.
Потому финал картины откровенно слит: Крузу не терпится ещё раз продемонстрировать, что он крутой парень, рвущий злодеев на британский флаг, не теряя при этом ни грана метросексуальности.
Расследование, ради которого только стоит выносить стареющую звезду, навязчиво подчёркивающую свою до сих пор не испарившуюся востребованность, отправляется псу под хвост, а Круз – худенький и жалкий – выходит мстить колоритным злодеям, способным порезать этого дохляка одним взглядом.
Тоска, тоска, и зачем Ли Чайлд любит деньги больше, чем собственные книги…
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments