Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
О персональной «ламповости».
Московское образование идёт в ногу с прогрессом, и потому, наряду с традиционными дневниками, уже второй сезон используются электронные.
Это довольно удобно. Во-первых, дети избавляются от необходимости звонить одноклассникам, чтобы выяснить, что задано. Во-вторых, уже нельзя сослаться на то, что, раз в бумажном дневнике оставлена пустая строка, значит, никакой домашней работой не нагрузили.
Обратил внимание, что, когда мне надо что-нибудь узнать из электронного дневника, я беру листок и старательно переписываю. Сын же просто фотографирует экран на камеру в телефоне.
Чувствую себя, в связи с этим, дряхлым стариком: никогда не подозревал, что элементарные житейские технологии однажды меня так непоправимо обгонят.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments