печатной версии московских районных газет – шаг, разумеется, понятный (кризис, он в относительно сытой столице кризис, «расходы велено урезать»), но, наверное, не слишком правильный.
Прежде у рядового столичного жителя была хотя бы теоретическая возможность ознакомиться с жизнью родного муниципального района, вытащив раз в месяц или чуть реже из почтового ящика четырёх- или восьмистраничный номер, который стилистически остался ещё в 80-х годах прошлого века.
Однако платой за это путешествие в прошлое (для молодёжи, впрочем, оно должно было казаться приятным экстримом) были новости низового уровня (на детской площадке в Полосатом проезде после капитального ремонта открылась малая горка: открытие большой горки по планам намечено на второй квартал текущего года), о которых из иных источников сведения почерпнуть было просто нельзя.
Теперь же этот скудный ручеёк усыхает навсегда. Бодрящая ссылка на электронные версии районных газет, которые не уничтожаются полностью, но продолжают влачить существование в безбумажном виде, это, к сожалению, лишь прощальная хорошая мина городских властей, оказавшихся бессильными наладить муниципальную печать – яркую, талантливую и за совершенно смешные деньги.
Поверить, что кто-то станет специально рыскать по Мировой паутине, когда перед ним весь развал иностранных, федеральных, региональных изданий, когда есть обширная, любовно подобранная френд-лента, где люди пишут не за гонорар, а за совесть, - чтобы зайти, например, на сайт «Вестей Марьиной рощи», очень трудно.
Современный москвич, который пять дней в неделю проводит за несколько вёрст от родного дома на утомляющей службе, а выходные – это спешные разъезды по хозяйству и недолгие встречи, очень слабо связан со своим районом, потому прерывание ещё одной, пусть и довольно хилой, ниточки печально.