Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не так давно зафрендил Ольшанского. Поначалу было интересно, но довольно скоро разочаровался: эпатажный карнавал, где номера сколочены по одной колодке, быстро приедается. Теперь мне достаточно пробежать начало поста, и, увидев, что впереди ждёт очередной наброс, листать френд-ленту дальше.

Ольшанский, несмотря на очевидное литературное дарование, погубил себя тягой к публичным эффектам: он нигде не настоящий и потому навсегда останется легковесен, продолжая даже в сорок лет ходить в Митях.

Когда же читаешь Гиренко, Громова, Привалова, ты можешь не всегда с ними соглашаться, но при этом понимаешь, что их мысли, их идеи выношены, укоренены в них, что за то, во что верят, они будут рвать оппонента, сокрушая его всей мощью отпущенного им таланта, - не пытаясь соскочить в тень до следующего провокатива…

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments