Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Последние действия России на международной арене производят весьма отрадное впечатление. Она играет на нескольких направлениях, заставляя своих протагонистов реагировать в срочном порядке, без надлежащей подготовки.

Только что закончилась российская экспедиция в Арктику, весьма насторожившая приполярные страны. Канада выступает с протестами, Соединённые Штаты в авральном порядке направляют ледокол, чтобы обозначить своё присутствие в регионе.

Следующим шагом стало объявление о готовности начать Лунную программу. Соперничество великих держав переносится в космос – причём это происходит в крайне выгодных для нас условиях. Соединённые Штаты обязаны ответить на вызов России, причем сделать это придётся не ни к чему не обязывающими заявлениями президента Буша, но обнародованием конкретной программы по освоению Луны и началом её реализации.

В то время, как мы можем не одну пятилетку не спеша строить ракету, способную добраться до нашего спутника, справедливо указывая, что это дело новое и непростое; США же будут вынуждены бросить все силы на освоение Луны: они обязаны опередить нас во что бы то ни стало.

При этом программа создания системы, которая должна прийти на смену «Шаттлу», будет приостановлена по естественным причинам. Постепенное списание американских челноков вследствие их полного износа отдаёт ближний обитаемый космос в наше распоряжение на ближайшие годы. 

Надо думать, Россия этим не ограничится, и скоро мы ещё увидим не одну изящную разводку на «слабо», - как она это уже продемонстрировала в случае в Косово, когда обещания заблокировать соответствующую резолюцию в СБ ООН спровоцировали американских официальных лиц сделать крайне поспешные заявления.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Плотная сетевая жизнь подбрасывает порой казусы, которые совершенно невозможны в офф-лайне. Вот, например, как правильно поступить в таком случае? У…

  • (no subject)

    Перефразируя В.И. Ленина. «Из всех искусств, в условиях поголовной сетевой грамотности, для нас важнейшими являются наброс и…

  • (no subject)

    В недалёком будущем, в качестве одной из мер сурового, но гуманного наказания, надо полагать, будут применять отлучение от френд-ленты – на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments