Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Довелось на днях погрузиться в «Полный Альбац»,
посвящённый уголовному делу против губернатора Коми Вячеслава Гайзера.
Самое сильное впечатление произвела Ирина Хакамада, которая, после того, как были объявлены в эфире её многочисленные посты – от Госдумы до Правительства, принялась рассуждать об этом деле в таком примерно духе: сокращается ресурная база; противоречия в элитах нарастают; арест Гайзера – это сигнал всем, что больше схема «лояльность в обмен на свободу приработка» не действует.
Я слушал этот долгий, по меркам передачи, спич, никем не прерываемый и не перебиваемый, и потихонечку наполнялся чувством стыда за Евгению Альбац, вынужденную приглашать к себе таких спикеров.
Ни собственной фактуры, ни эксклюзива от знакомых знакомых, как-либо связанных с Коми, ни инсайдов из приближенных к следствию структур, проливающих минимальный свет на главную загадку, почему именно сейчас?.. Нет, чёткое, уверенное, универсальное вещание – как по методичке, только заменяй вовремя фамилии и названия регионов.
Чтобы задвигать такие телеге не надо быть бывшим депутатом или министром, достаточно прочитать пару колонок в «Ведомостях» и потом можно часами рассуждать о подковёрных интригах в связи с урезанием распильного пирога – концептуальная ценность и оригинальность суждений будет точно такой же.
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments