Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Что произошло с сайтом «Кинопоиск» -
читая между строк оправдательного пресс-релиза «Яндекса».
«Мы ставили перед собой амбициозную задачу — добавить главной киноэнциклопедии рунета возможность выбирать и смотреть кино». Да, это совершенно бессмысленный и ненужный функционал: сайтов, где можно смотреть кино, до фига и больше, причём и бесплатных, и платных; просто, ввалив хрен знает сколько миллионов за «Кинопоиск», мы не представляли, что с ним делать дальше, и потому придумали превратить его в онлайн-кинотеатр, больше никаких идей у нас не было.
«Это требовало масштабных содержательных, визуальных и технологических изменений, которые не удалось реализовать сразу и без ошибок». Совместить две разных идеологии (энциклопедия и кинотеатр) у нас не получилось, потому мы просто грохнули всю начинку, которую тысячи людей собирали на сайте годами, и думали, что никто этого не заметит. Однако вышел облом, досадно.
«Некоторые данные не были перенесены сразу или были перенесены некорректно». Странно, что с нашими криворукими программерами у нас вообще получилось создать хотя бы стартовую страницу, потому не стоит ждать, что рано или поздно хотя бы часть из утраченного будет возвращена вам. Просто выдохните и забудьте.
«Сейчас мы делаем всё, что в наших силах, для устранения неполадок, вызванных переходом на новую версию, и для того, чтобы новый КиноПоиск стал понятным и удобным для всех». Мы адски облажались, просохатив весь контент. Мы не знаем, что делать и как выкручиваться. Скорее всего, мы просто тупо уйдём в несознанку на несколько недель, а потом, когда скандал утихнет, выпустим нашего уродца – и те, кто ещё не сбежал на другие ресурсы, это схавают.
«С уважением, ваш «Яндекс». Не связывайтесь с нами больше никогда. Если только услышите, что мы решили ещё что-нибудь прикупить, срочно сносите с этих площадок свои папки и аккаунты – пока наши загребущие ручонки до этого не дотянулись. Потом будете долго жалеть и бесполезно писать в саппорт, который у нас теперь в глухом подполье. Мы вас предупредили!
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment