Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Что ж, теперь можно в полной мере оценить красоту разыгранной в Хайлигендаме интриги, когда Путин предложил использовать совместно с американцами РЛС в Габале для слежения за пусками иранских ракет.

Россия постепенно отказывается от тех объектов, которые, находясь за её пределами, служат для обеспечения её стратегической безопасности. РЛС системы СПРН не стали исключением. Станцию в Габале заменит РЛС под Армавиром. Это мероприятия носит плановый характер, что, однако, не мешает им воспользоваться, поставив США в неловкое положение, когда с путинским предложением соглашаться нельзя, а отказываться, после всех деклараций о желательности сотрудничества с Россией в столь деликатной области, неудобно.

В самом деле, если станция приговорена к ликвидации, то почему бы её не «слить» стратегическому противнику, тем более что  воспользоваться против России он ею не сумеет? Что и было своевременно исполнено.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments