Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Приближающиеся президентские выборы в США
обязывают высказаться, точнее, ответить на упрек, отчего в России, за малым исключением, болеют за республиканца Трампа и совсем не желают, в отличие от всего остального мира, победы демократке Клинтон.
Чтобы объяснить этот элементарный феномен, следует иметь в виду следующее. На текущий момент между Россией и США есть существенные разногласия по целому ряду вопросов.
1) Путин. Человек, откровенно бросивший вызов Западу, не может оставаться президентом России – просто потому, что дурной пример своеволия и защиты национальных интересов заразителен.
2) Крым. Изменение границ в Европе и мире в целом могут проходить только и исключительно с санкции единственной Сверхдержавы.
3) Донбасс. После того, как Запад определился со своими приоритетами в украинском кризисе (нынешнее киевское правительство – единственная легитимная власть), поддерживать кого-либо ещё нельзя.
4) Сирия. Режим Асада обязан быть демонтирован – это дело чести для Запада, шестой год ломающего и всё никак не способного сломить бывшего стоматолога и папенькиного сынка.
5) Иран. Военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой, превращающее потенциальную акцию вразумления с использованием ВВС в рискованное предприятие, должно быть свёрнуто.
6) Абхазия и Южная Осетия. Про вопиющее признание Россией независимости этих республик в последние годы говорится не столь часто, но никто ничего не забыл и уж точно ничего не простил.
И так далее, и так далее, и так далее... При этом следует понимать, что никакого позитивного разрешения (в духе продвигаемого Матвеем Малым Win-Win) быть не может: одна из сторон должна полностью нагнуть другую, безо всяких смазывающих антагонизм компромиссов.
Как будут развиваться события, в случае возвращения в Белый дом Клинтон, мы представляем с достаточной достоверностью: бывшая госсекретарь постарается сделать все, чтобы ни один из пунктов не оказался заметенным под коврик. «Россия будет наказана».
В отношении же Дональда Трампа есть надежда (пусть и, учитывая стреноженность американского президента как государственного института, это не безграничные возможности, даруемые его коллеге Конституцией 1993 года, слабая), что новый лидер США не станет педалировать противостояние с Россией с первых секунд своего нахождения на должности.
Очевидно, что противоречия между Москвой и Вашингтоном никуда не исчезнут, элиминировать их было бы не под силу даже Франклину Рузвельту, но дьявол прячется в акцентах. На эти конфликты глаза можно приподоткрыть, можно приподзакрыть.
Сейчас очень хочется верить, что Трамп - приподзакроет.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    От агитационного кино не ожидаешь ничего особенного, но вот картина «История ФБР» (в справочниках указывается иное название: «История агента ФБР»,…

  • (no subject)

    Как должна выглядеть грамотная пропаганда ни киноэкране? Ответ на этот вопрос дают создатели фильма «Белые ночи», вышедшего в 1985, где в главной…

  • (no subject)

    Нечастый случай в отечественном кинопрокате, когда название картины для нашего экрана лучше и точнее, чем оригинальное, – это случай с «Гражданской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment