Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Недавно почувствовал себя матросом парусного флота.

В среду под утро я проснулся от громкого шума: приближалась гроза, сопровождавшаяся шквальным ветром, валившим кадки с растениями и уносившим дачные зонты от солнца.

Шум усиливался, становясь всё ближе. Я вышел на балкон, где уже находилась моя мать, пытавшаяся удержать спускаемый полог «маркизы», неосмотрительно оставленный на ночь.

Занавес выскакивал из рук, раскачивался и бил по ограждению балкона. Казалось, ветер вот-вот вырвет и его, и всю «маркизу», уже перекосившуюся под его напором. 

Вдвоём нам удалось поймать взбесившийся полог и, переждав очередной шквальный порыв, суметь его быстро свернуть, пока стихия ненадолго угомонилась.

Зарифлённая «маркиза» обрела устойчивость. Недолго понаблюдав, как она отвечает на новые порывы ветра бодрым похлопыванием, мы ушли, чтобы не шокировать соседей, если те решат в этот ранний час взглянуть в окно.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments