Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Недавно почувствовал себя матросом парусного флота.

В среду под утро я проснулся от громкого шума: приближалась гроза, сопровождавшаяся шквальным ветром, валившим кадки с растениями и уносившим дачные зонты от солнца.

Шум усиливался, становясь всё ближе. Я вышел на балкон, где уже находилась моя мать, пытавшаяся удержать спускаемый полог «маркизы», неосмотрительно оставленный на ночь.

Занавес выскакивал из рук, раскачивался и бил по ограждению балкона. Казалось, ветер вот-вот вырвет и его, и всю «маркизу», уже перекосившуюся под его напором. 

Вдвоём нам удалось поймать взбесившийся полог и, переждав очередной шквальный порыв, суметь его быстро свернуть, пока стихия ненадолго угомонилась.

Зарифлённая «маркиза» обрела устойчивость. Недолго понаблюдав, как она отвечает на новые порывы ветра бодрым похлопыванием, мы ушли, чтобы не шокировать соседей, если те решат в этот ранний час взглянуть в окно.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Наши украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без…

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments