Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Смотрю видео с девочкой Даниэлой,
которая вся в слезах собирается в Африку.
Первые полминуты таю от умиления, потом, по мере нарастающего узнавания, меня охватывает ужас: да это же – типичная бабская истерика, просто один в один.
И действительно, все эти громкие заявления – «Ты мне больше не нужен», и показательные сборы – «Подай мне мои штаны», и требование срочно увезти её в ночь, а, если отказываешься, то вызвать такси, и намеренные паузы, когда плач и ор прерываются, чтобы понять, цель достигнута или надо идти на ещё один круг.
Единственное, пожалуй, отличие заключается в том, что Даниэла, как талантливое и живое существо, желая побольнее уязвить, чтобы обидчик окончательно проникся чудовищностью своего проступка, красочно рассказывает, как её непременно съедят крокодилы.
Обычно же в таких случаях воспроизводится более примитивная и однообразная история о том, как ушедшую из дома из-за черствости и непонимания барышню поймают в ночи, изнасилуют и убьют, убьют и изнасилуют, пока ты будешь сидеть и радоваться жизни...
Словом, не имеет значения, сколько ей - четыре года, четырнадцать или все сорок, инстинкты и реакции остаются всё теми же, как ровно тем же остаётся финал всякого подобного выступления: «Мне надо высморкаться и покушать».
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments