Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Продолжая тему имплементации Революции 1917.
Сегодняшняя Москва, довольно неожиданным образом, оказывается городом, где досталинские левые берут реванш и у поклонников Белого движения, и у твердокаменных коммунистов.
Это касается не только эпопеи с переименованием станции «Войковская». Проект «Последний адрес», с его увековечиванием революционеров первой волны, интернационалистов, троцкистов, уничтоженных в годы Большого террора, но отнюдь не касающийся жертв этих самых революционеров и интернационалистов – словно ничего страшного и кровавого до 1937 и не было, т.е. в чистом виде реализованный концепт шестидесятников: «Наши отцы стреляли правильно, неправильно, что расстреляли наших отцов»...
Целый квартал в Тюфелевой роще, она же – бывший ЗИЛ, где улицам даны имена авангардистов – от тех, кто активно принял Революцию и большевиков, до более умеренных, но, в любом случае, противостоящих как имперскому, так и сталинскому классицизму: Лисицкий, Татлин, Лентулов, братья Веснины, Шагал...
События, на первый взгляд, далекие, но стилистически находящиеся в одном ряду: леваки потихоньку утверждают свою версию российской истории. И это у них получатся.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments