Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Никогда не был сторонником цензуры
в социальных сетях, СМИ и книгопечатании, полагая, что, во-первых, взрослый человек должен сам для себя решать, что есть истина, во-вторых, что наше дело правое и, значит, в итоге победа будет за нами, этой весной столкнулся с поразившим меня случаем.
В середине марта отмечалась вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Наша сторона встретила эту дату довольно спокойно: всё было уже сказано, слава Богу, что полуостров вернулся домой, жизнь продолжается. Иное было в лагере проигравших: постоянные, непрекращающиеся излияния, исповеди, переживания, слёзы и сопли, «Помним, скорбим, вернёмся».
Поначалу я не обращал внимания, но когда соотношение стало примерно 1:9 не в нашу пользу, когда на меня по несколько раз в день стала наваливаться чужая точка зрения, выраженная в предельно эмоциональной манере, то внезапно, не без страха, я обнаружил, что моя ватническая и крымнашистская убеждённость принялась сбоить.
«Нет, всё, конечно, сделано правильно… Но они так переживают… Может, зря мы из обидели два года назад… Может, надо как-то загладить свою вину, помириться там как-то, а то и [horribile dictu]», – зашевелились вдруг сомнения.
По счастью, вражеский накат был недолгим, годовщина прошла, беженцы отрыдали и переключились на другие сюжеты, моё патриотическое равновесие восстановилось, но зарубка осталась.
Т.е. если можно так колебать индивидуальные настроения только из-за подбора контента во френд-ленте, которая составляется личным произволом и потому может редактироваться в любую секунду, то что будет, если информационный пресс примет иной – более массированный, а главное неотключаемый – характер?
Словом, в ситуациях чрезвычайных без цензуры не обойтись – во имя прежде всего душевного спокойствия и государственных интересов.
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments