Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Страстность откликов на назначение Антона Вайно
руководителем Администрации Президента несколько изумляет.
Безусловно, начальник личного штаба Путина – фигура влиятельная, но, в любом случае, скорее техническая, нежели политическая, и потому жалобы на то, что Президент выбрал мало кому известного чиновника, кажутся странными: его же не на должность премьер-министра выдвигают, оставьте Тирану право самому подбирать себе ближайших сотрудников...
Впрочем, непрекращающаяся скорбь и отчаяние по поводу прихода Вайно свидетельствуют ещё и о том, что наша либеральная оппозиция, несмотря на прокламируемую ненависть и непримиримость к Путину, ментально от него так и не отвязалась.
Она – вот уже восемнадцатый год подряд – ждёт с изумляющей силой веры, что Путин однажды одумается, раскается и призовет её назад во власть. И каждый раз, обманувшись в своей надежде, до неприличия громко и простодушно обижается: «Почему какой-то Вайно? Почему опять не нас?»
Вот именно поэтому.
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments