Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Протоиерей Владислав Свешников
в 1990 году писал: «Безнравственный и бессовестный народ, предложи ему совершеннейшую экономическую модель, справедливейшую социально-политическую систему, самую передовую технику и технологию, через три года всё испортит да еще матерных слов всюду напишет, а импортную технику народ-умелец на части разберёт и пропьёт».
Судя по тому, что вот уже четверть века мы активно пользуемся различными сложными техническими устройствами иноземного происхождения, находящимися не только в государственном или корпоративном, но и частном владении, и массовой порчи оных устройств или утилизации через вторчермет не наблюдается, то, значит, либо народ наш не оказался умельцем, способным справиться с враждебной техникой, либо показатели содержания нравственности в крови резко прибавили по сравнению с советским временем.
Есть ещё одна версия (Владислав Свешников был пафосный дурак и любитель марать бумагу), однако, поскольку это сугубо ad hominem, рассматривать её не станем.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments