Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Немного теодицеи.
Прежние представления об устройстве Вселенной (есть только Солнце, Земля и ещё пять планет) предполагают, что Бог должен следить за всем, что происходит здесь, в режиме он-лайн.
А что, если размеры Вселенной больше, гораздо больше, и Бог, в этом случае, подобен императору, у которого под властью множество провинций, в том числе и очень отдалённых, и руки до той или иной провинции доходят редко – раз в сотню или даже тысячу лет?
И вот мы сидим в своей Камчатке и ждём с челобитными в руках, когда Он доберётся до нас, а Он всё не едет и не едет, потому что далеко, долго, а по дороге постоянно что-то отвлекает…
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Плотная сетевая жизнь подбрасывает порой казусы, которые совершенно невозможны в офф-лайне. Вот, например, как правильно поступить в таком случае? У…

  • (no subject)

    Перефразируя В.И. Ленина. «Из всех искусств, в условиях поголовной сетевой грамотности, для нас важнейшими являются наброс и…

  • (no subject)

    В недалёком будущем, в качестве одной из мер сурового, но гуманного наказания, надо полагать, будут применять отлучение от френд-ленты – на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment