Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Немного теодицеи.
Прежние представления об устройстве Вселенной (есть только Солнце, Земля и ещё пять планет) предполагают, что Бог должен следить за всем, что происходит здесь, в режиме он-лайн.
А что, если размеры Вселенной больше, гораздо больше, и Бог, в этом случае, подобен императору, у которого под властью множество провинций, в том числе и очень отдалённых, и руки до той или иной провинции доходят редко – раз в сотню или даже тысячу лет?
И вот мы сидим в своей Камчатке и ждём с челобитными в руках, когда Он доберётся до нас, а Он всё не едет и не едет, потому что далеко, долго, а по дороге постоянно что-то отвлекает…
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment