Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Сюжет с квартирой Сергея Лещенко,
народного депутата, экс-журналиста и борца с жуликами и ворами, вызывает искреннее сочувствие к украинцам, которые теперь оказались в малоприятном положении – «Куда сам сядешь, куда мать посадишь…»
И действительно, проходившая под лозунгом полного обновления страны Революция достоинства предполагала, что, на смену прежней, прогнившей и коррумпированной, элите должны непременно появиться новые люди, которые разорвут порочный круг (политическая власть конвертируется в имущество) и поставят общественные интересы выше личной наживы.
С прежним контингентом украинского политикума было всё ясно: случай неоперабельный, надо просто ждать, когда приходящая им на смену молодёжь, лишённая этого вируса, займёт все важные должности, после чего система сама собой переменится.
До сих пор ситуация развивалась согласно этому прогнозу: новые лица действительно появлялись, они были настроены по-боевому, бескомпромиссны, отчаянны, а главное – их нельзя было заподозрить в том, что они, став властью, скурвились.
Теперь же, после истории с элитной недвижимостью Сергея Лещенко, становится очевидным, что никаких новых людей в украинской политике нет, что достаточно самой малой возможности урвать – и политик урвёт, наплевав на репутационные потери для себя лично, для своего движения, для Украины в целом.
Что это означает? Что класс коррупционеров благополучно воспроизводится в следующем поколении, причём происходит это безо всякого воздействия извне: перерождение того же Лещенко не списать на Януковича или Путина, намеренно развращающих молодую поросль.
Что из этого следует? Что у честного и искреннего украинца есть два выхода. Либо в очередной раз разочароваться в собственной стране: ничего у нас хорошего не будет, всякий, кто оказывается во власти, перестаёт быть приличным человеком и становится гребущей под себя ненасытной сволочью, Господь, жги!..
Либо этот честный и искренний украинец будет заставлять себя верить в то, что у назвавшегося антикоррупционером политика есть лицензия на любое, пусть и самое сомнительное или двусмысленное, действие, потому что провозглашённая борьба с коррупцией автоматически наделяет человека иммунитетом от критики или компрометирующих сведений.
Так или иначе, Сергей Лещенко подставил своего честного и искреннего соотечественника крепко.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments