Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Российская власть,
как к ней ни относись, умеет работать над ошибками. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить утро 6 декабря 2011 (после бузы на Чистых прудах, прорыва к Центризбиркому и задержания Навального), с его вскипающей жаждой немедленной революции, и нынешнее сонное 20 сентября 2016.
В то время как о российской оппозиции такого не скажешь. Когда 7 декабря 2003 ни одна демократическая партия не попала в Государственную Думу по спискам (отдельные депутаты всё же просочились), основное содержание комментариев на следующий день было: надо извлекать уроки и делать кадровые выводы.
Тринадцать лет спустя, когда те же демократические партии (для ведомого несгибаемым Явлинским «Яблока», в отличие от канувшего в Лету СПС, ситуации повторяется просто буквально) в очередной раз пролетают мимо Нижней палаты, концепт аналитиков не меняется ни на йоту: надо извлекать суровые уроки и делать решительные кадровые выводы. Стоит ли напоминать, что такие разговоры велись и в 2007, и в 2011...
Власти, в отличие от оппозиции, для собственного вразумления и исправления хватило лишь одной встряски.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments