Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
«Какой роман моя жизнь»,
– как-то сказал Наполеон Бонапарт. Сегодня Дональд Трамп может повторить эти слова с полным на то правом.
Потому было бы странно, если бы сейчас в США отошедшие от шока сценаристы не бросились писать заявки биографического фильма о победе Трампа на президентских выборах, поскольку им и сочинять ничего особенно не надо – за них всё придумала сама жизнь.
И действительно – явный аутсайдер в начале предвыборной кампании, взятый туда просто для разогрева, чтобы зритель не скучал, пока в борьбу вступят настоящие претенденты. Потом невероятные прорывы на праймериз, утверждение единым кандидатом от Республиканской партии.
Далее – титаническое соревнование в национальном масштабе, когда против тебя влиятельнейшие медиа, известнейшие актёры и певцы. На стороне противника – административная машина, поддержка иностранных правительств, мощные финансовые и организационные ресурсы. Кроме того, тебя предают члены твоей же партии, которым ты неудобен, и они готовы договориться с твоим соперником об альянсе.
Тебя поносят и поласкают, обвиняя в связях с главным мировым диктатором, пугают расколом страны и непременной эмиграцией передовой части общества, которая не смирится с твоим президентством и уедет из США, как в 30-е годы уезжали из нацистской Германии.
Все силы ада сплотились против тебя, и твоя единственная опора – это рядовой избиратель, простой американец, который боится лишний раз признаться в своих симпатиях, потому что неприлично поддерживать Трампа, но про себя знает, за кого он проголосует 8 ноября.
Все социологи, политологи, журналисты, прогнозисты предрекают твоё неизбежное поражение. И, благодаря махинациям со списками избирателей, несовершенством системы и отлаженным досрочным голосованием, в котором принимают участие миллионы, эти предсказания кажутся реальными.
Тебе предлагают не дёргаться и принять неизбежное, но, в последний день накануне выборов, ты объезжаешь с митингами пять штатов, ты бьёшься до последней минуты, ты плюёшь на выкладки и прогнозы, и в первый вторник после первого понедельника нация избирает именно тебя своим 45-м президентом.
О чём будет этот фильм? О силе духа одного немолодого человека, который продавил складывающуюся десятилетиями политическую систему, враждебную к чужакам и не допускающую посторонних.
И ещё этот фильм будет о том, что американская демократия, которая в последнее время превратилась в муляж, в занавес, прикрывающий закулисные соглашения между влиятельнейшими родами страны, вдруг сбросила мертвящую коросту и продемонстрировала всем, что она по-прежнему жива.
«Двести сорок лет. Полёт нормальный».
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments