Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Отличная новость из Питера
– установлена памятная доска на доме, где жил А.В. Колчак. Герой двух войн, учёный, полярный исследователь, военно-морской теоретик, флотоводец – более чем заслуживает этого.
По поводу неизбежных страданий левых, которым Колчак поперёк горла, стоит заметить, что в той же Северной столице есть, и не один, памятник Ленину, человеку, который сверг законное правительство, разогнал парламент, капитулировал перед неприятелем так, что Тильзит или Парижский мир 1856 кажутся незначительными уколами.
Т.е. популярный сегодня аргумент (не будем раскачивать лодку и славить тех, кто принимал участие в Гражданской войне, не важно, на чьей стороне) разбивается о ленинские статуи: дореволюционных заслуг, в отличие от того же Колчака, у Владимира Ильича перед Россией нет никаких, однако это не мешать ему присутствовать на площадях и улицах.
И по поводу перехода Колчака на британскую службу и, соответственно, предательства Родины. Он сделал это для того, чтобы в рядах Антанты сражаться против ведомого Германией Четверного союза.
Т.е. Колчак собирался воевать с кайзером дальше, в то время как его будущий противник Ленин в это же самое время стремился сделать всё, чтобы стать кайзеру верным союзником. Так кто из них предал Родину – направлявшийся на Месопотамский фронт Колчак или подписавший Брестский договор Ленин?
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments