Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Странно, что либералы и левые
столь демонстративно неприязненны друг по отношению к другу, поскольку, если дело касается обоснования тех или иных исторических свершений, их риторика практически неотличима.
И действительно, сравните описания 1917 и 1991 годов. Россия (Советский Союз) находилась на пороге гибели. Спасти её мог только решительный человек, не боящийся резать по живому, способный ломать через колено привычный жизненный уклад – вопреки всем сожалениям и инстинктам.
Таким человеком стал Ленин (Гайдар). Именно ему мы должны быть благодарны за то, что вообще существуем. Спрашивать о той цене, которой пришлось заплатить обществу за это спасение, преступно, ибо никакой альтернативы тому, что делал Ленин (Гайдар) в 1917 (1991), не было и быть не могло. И наше великое счастье, что на том историческом переломе страну возглавил именно он…
Преодоление внутреннего большевизма – не важно, под каким именно знаменем – начинается с двух вопросов: о цене и об альтернативе. Если само вопрошание кажется кощунственным, значит, у вас проблемы.
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • (no subject)

    Любимый казахский националист Ермек Нарымбаев выступил с прорывной инициативой. В рамках стимулирования борьбы за освобождение тюркских народов от…

  • (no subject)

    О той влиятельности, которые имеют масс-медиа и создаваемая ими картинка, замечательно свидетельствует сопоставление двух событий – волнений в Иране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments