Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Последнее своё посещение провинции вспоминаю с добрым чувством. Причина этого в том числе и в том, что, в отличие от моих предыдущих визитов, тема взаимоотношений столицы и периферии не поднималась совсем.

В моём присутствии никто не нападал на Москву, не обвинял москвичей в заносчивости, не проклинал высасывающий все соки из страны федеральный центр.

Возможно, это стало следствием того, что я вёл себя корректно и, говоря о городе, в котором довелось оказаться, отзывался о нём с похвалой (подчеркну, совершенно искренней), а может, дело в том, что люди начали жить чуть богаче, и им уже не надо самоутверждаться перед столичным гостем, провоцируя скандал.

Так или иначе, но обошлось без столкновений, которые были бы неизбежны, стоило мне начать отвечать на наезды, постепенно заостряя адресность аргументов.

Не поднять же перчатку было бы нельзя: солидаризируясь с дискредитацией Москвы, явным ли выражением согласием либо молчаливым, я рано или поздно столкнулся бы с вопросом поддых «А что, собственно, ты забыл в этом ма-а-асковском дерьме?», на который оставалось бы только мямлить нечто маловразумительное.

Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments