Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Из интервью Гарри Каспарова (http://www.kp.ru/daily/22667/13127/):
Да, нам хочется чувствовать себя древнее, чем есть на самом деле. Люди психологически готовы принять двукратное «старение» пирамид, но не их «омоложение».
Кстати, в этом смысле гораздо проще общаться с американцами и канадцами. У них с прошлым нет проблем. В их истории мало «скелетов в шкафу». Там все начинается с 1620 года и высадки первых переселенцев. Последующие четыре века достаточно подробно описаны, первоисточники сохранены. То ли дело Европа, где все построено на условностях и предположениях.

Слава Богу, стало понятно, для чего Носовский и Фоменко предпринимали свой титанический труд. Оказываетс, они сделали это ради того, чтобы североамериканцам было не так обидно, что их собственная история столь коротка. На фоне отмерянных Фоменкой тринадцати-четырнадцати веков четыре столетия истории США с колониальным прологом выглядят вполне пристойно: как-никак треть срока...
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Гейдар Джемаль до последних своих дней был способен произвести сильное впечатление – харизматичный, суггестивный, могучий, резкий, властный муж, с…

  • (no subject)

    О неизменности обычаев. Григорий Богослов не без горечи вспоминает о том времени, когда ему довелось быть епископом Константинопольским: «Не знал я,…

  • (no subject)

    На лекции блестящего Аркадия Малера, после двух часов пытания аудитории терминами «усия», «ипостась», «просопон», «субстанция», «онтологический»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments