Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Продолжая знакомиться с книгой Обамы.
В «Дерзости надежды» много места посвящено Мишель Обаме, о которой автор отзывается с огромной любовью и восхищением, хотя и, что ценно, не скрывает тех трудностей, которые выпадали на их долю – долю семьи перспективного политика, резко набирающего вес на уровне всей страны.
(Кстати, если судить по книге, то Мишель Обама просто обречена на собственную политическую карьеру, обладая для этого самым главным качеством публичного человека – умением завоёвывать симпатии сограждан.
И в это связи, опять же кстати, не такими фантастическими оказываются спекуляции Владимира Голышева по поводу хитрой схемы Барака Обамы, которую тот прокрутил в октябре-ноябре 2016 года, подставив Хиллари Клинтон и фактические сдав Белый Дональду Трампу.
Если бы, по итогам выборов, победила Клинтон, то Мишель могла бы баллотироваться на президентский пост, с твёрдой уверенностью в успехе, только в 2028 – и это в лучшем случае: в 2020 Хиллари, как действующий глава государства идёт на переизбрание, в 2024, после шестнадцати лет демократов у власти, в Белый дом обязаны прийти республиканцы, значит, остаётся ждать ещё четыре года.
Но, за двенадцать лет много утечёт воды: и Мишель постареет (в 2028 ей будет шестьдесят четыре), и нация про неё позабудет, увлёкшись новыми героями. Значит, необходимо выдвигаться в 2020 либо не выдвигаться вообще.
При таком раскладе подножка Клинтон от Барака Обамы выглядит вполне разумной: если Трамп сумеет за отпущенное ему время настолько вызверить американцев, что они готовы будут проголосовать за кого угодно, только бы вышвырнуть Большого Дональда обратно в Нью-Йорк, – тогда шансы Мишель возрастают многократно.
Соответственно, если предположение верно, надо ждать в самое ближайшее время заявления самой Мишель о намерении выдвинуться в законодательный орган федерального уровня, скорее всего, в Сенат – от одного из колеблющихся штатов Северо-Запада, чтобы пройти в Палату на промежуточных выборах 2018.
Штат должен быть именно колеблющимся, чтобы продемонстрировать способность демократов отбирать ключевые для общенационального масштаба регионы у Трампа и Республиканской партии. В противном случае, не имея опыта личного избрания, побороться в 2020 за Белый дом окажется гораздо сложнее.)
Так вот, Барак Обама рассказывает о том, как он познакомился с Мишель (он пришёл стажёром в юридическую компанию, и она его опекала, вводя в курс дела), как он её добивался долгое время (Мишель сторонилась своего подопечного, полагая это конфликтом интересов), как он, наконец, пригласил её на свидание, во время которого всё и завертелось…
Повествуя о своих стараниях, Обама упоминает об отказе Мишель пойти на, как он говорит, «настоящее свидание». В этой связи у меня вопрос к знатокам американской жизни: в США действительно разделяют «настоящие свидания» и просто встречи?
Т.е., если я приглашаю девушку и говорю ей, что у нас свидание, именно свидание, то я, во-первых, чётко обозначаю свой сексуальный интерес к ней, во-вторых, соглашаясь, девушка подтверждает, что она понимает наличие этого интереса и это её устраивает, в-третьих, после свидания я имею полное право потребовать продолжения – потому что ситуация прозрачна?
Иначе говоря, это отличается от российской практики, когда мы просто сходим в кафе, а дальше – как пойдёт, то ли да, то ли нет, и американское «настоящее свидание» – это предопределённость и соскочить («Вам всем только одно и надо, а я не такая!») уже не получится?
Короче, насколько в США формализована эта сфера, учитывая мощные юридические традиции этой страны, где регулирование проникает до самых до окраин?
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments