Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 

Вот уже восемь лет, если не надо составлять официальные бумаги или строчить на клавиатуре, для собственного удовольствия я пишу, используя старую русскую орфографию, со всеми ея ятями, ерами и десятеричными и, не говоря уже о фитах и ижицах. 

До последнего времени мне казалось, что я один такой оригинал в целом свете, доказывающий своим примером, что возвращение к правильному написанию возможно – было бы только желание и упорство, - пока не встретил в ЖЖ Платоника, который стал моим френдом, стоило мне увидеть его первый пост.

Теперь нас двое. А значит, держись, большевицкая скороубогопись…

P.S. Всем рекомендую регулярно читать журнал Платоника.

Во-первых, ради чисто визуального удовольствия от созерцания русского письма, каким оно должно быть.

Во-вторых, ради приобщения к великой традиции. Напомню, что классическая кириллица служила русской культуре девять столетий; луначарскому же шрифту нет ещё и девяноста лет…

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments