Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Когда
26-летний генерал Бонапарт, восходящая военная звезда Директории, встретил 32-летнюю Жозефину, она уже успела разойтись с мужем, отсидеть в тюрьме, обзавестись сыном и дочерью отроческого возвраста, а теперь - заканчивала карьеру элитной содержанки.
Т.е., говоря современным циническим языком, будущая императрица Франции была "откинувшейся разведенкой с глухим прицепом, на которую уже не стоит".
Чему учит нас этот яркий и абсолютно достоверный исторический пример? Тому, что махнуть на себя рукой и сдаться - это самый простой выход и за счастье нужно сражаться до конца.
Да, последние слова умирающего Наполеона были: "Армия. Франция. Жозефина".
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments