Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 Сергей Стиллавин выступает за то, что бы для находящихся в Интернете наступала ответственность за свои высказывания, посягая тем самым на один из фундаментальных постулатов виртуального мира: «С Сети выдачи нет».

Его предложение неоднозначно, поскольку, однажды начавшись, ужесточение контроля способно убить главную прелесть Интернета – возможность к высказыванию любой, даже самой чудовищной, точки зрения.

Однако, его резоны, резоны популярного блоггера, пусть и склонного к сознательной возгонке градуса дискуссии, можно понять.

Когда в твой Журнал приходят абсолютные анонимы (у которых малопонятный ник совпадает с именем), о личности которых ничего не известно (ни адреса электронной почты; ни места проживания; ни возраста; один ай-пи), и, вместо пусть жёсткой, но аргументированной критики, они начинают персональные наезды, поневоле задумаешься о том, как укоротить чувствующих свою полную безнаказанность призраков.  

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Наши украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без…

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments