Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 Сергей Стиллавин выступает за то, что бы для находящихся в Интернете наступала ответственность за свои высказывания, посягая тем самым на один из фундаментальных постулатов виртуального мира: «С Сети выдачи нет».

Его предложение неоднозначно, поскольку, однажды начавшись, ужесточение контроля способно убить главную прелесть Интернета – возможность к высказыванию любой, даже самой чудовищной, точки зрения.

Однако, его резоны, резоны популярного блоггера, пусть и склонного к сознательной возгонке градуса дискуссии, можно понять.

Когда в твой Журнал приходят абсолютные анонимы (у которых малопонятный ник совпадает с именем), о личности которых ничего не известно (ни адреса электронной почты; ни места проживания; ни возраста; один ай-пи), и, вместо пусть жёсткой, но аргументированной критики, они начинают персональные наезды, поневоле задумаешься о том, как укоротить чувствующих свою полную безнаказанность призраков.  

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments