Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Кириллу Серебренникову
нельзя не сочувствовать. Прогноз его ближайшей биографии прост: домашний арест, условный срок, фактический запрет на работу с бюджетными средствами.
Последнее - самое страшное, ибо Серебренников был нужен и интересен не как самобытный творец, коим он никогда не являлся, а как человек, под которого государство открывало финансирование. Если же под тебя денег более не дают, то на кой ляд ты и твои гениальные задумки нужны: у нас таких талантов под каждым кустом.
Серебренников, разумеется, попытается переломить внезапную невостребованность - перебравшись за рубеж, но зачем в Европе еще один нищий эмигрант, умеющий и любящий в сценическое мужское голожопье, там и без него есть кому нести прогресс в косные бюргерские массы.
Словом, сколь бы был долог биологический путь Серебренникова, как значимая художественная величина, как генерал от искусства, как член неформальной элитной тусовки он кончается сегодня в Басманном суде.
Справедливо ли это? Нет. Заслуженно. Да. Актрисы театра имени Гоголя тоже, как выясняется, проклинать умеют.
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Как грамотно скомпрометировать оппонента? Мастер-класс от Георгия Товстоногова. Спектакль «Правду! Ничего кроме правды» в постановке Большого…

  • (no subject)

    Чему нас – в очередной раз – учит кинокартина «Золото Умальты»? Тому, что жизнь проёбов не прощает игнорирование сценарных законов никогда…

  • (no subject)

    Фильм «Мастер и Маргарита», только что вышедший на экраны страны, любопытен как пример того, как главное достоинство ленты с неизбежностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments