Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Саудовская Аравия
– государство суровое и непреклонное (вспомним Валентину Матвиенко, ради соблюдения местного дресс-кода надевшую платок во время официального визита), но даже оно бессильно справиться со своими гастарбайтерами.
Оказывается, отважные понаехавшие не только проникают в район священного города Мекки, но и свили целое гнездо в его окрестностях. Причём не абы где, а на горе Аль-Нур (там пророк Мухаммед получил от Джабраила первые аяты Корана) и на горе Савр (там Пророк вместе с будущим праведным халифом Абу Бакром прятались от разъяренных язычников – во время бегства из Мекки в Медину). Т.е. места настолько священные, что трудно подобрать соответствующий аналог – из христианской истории.
Но гастарбайтерам мало использовать тамошние пещеры в качестве пристанища, они ещё и приторговывают пищей, которую продают решившим не ограничиваться обычной программой посещения Мекки паломникам – по спекулятивным ценам.
Поймать самозахватчиков не представляется возможным: завидев опасность, они растворяются по расщелинам. Местные жители жалуются властям, власти обещают навести порядок, включив Аль-Нур и Аль-Савр в программу паломничества, но не сразу, а со временем.
На этом фоне беззубость российских миграционных служб уже не кажется вопиющей: если даже абсолютная монархия пасует перед сквоттерами, то...
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments