Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Всегда бывает
небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в правоконсервативном ключе?
Мировая сионистская закулиса, ставшая влиятельной в течение XIX столетия вследствие выдвижения на передний план финансового капитала, концентрирующегося в руках нескольких семей еврейского происхождения, приняла решение организовать на Ближнем Востоке национальный дом для избранного народа.
На первый и на второй, и на третий взгляд, это было абсолютно невозможное предприятие, потому что на пути создания Израиля стояло слишком много препятствий: живая и вполне себе функционирующая Османская империя, которая не была намерена дарить кому-либо свои территории; подавляющее преобладание в Палестине арабского населения, которое превосходило числом местные евреев более чем на порядок; мощная оппозиция ортодоксальных раввинов самой идее подхлестнуть историю, исполнив пророчество самим – без прихода Мессии; раздробленность и разбросанность еврейских общин по миру, которые не только жили под разным подданством, но и говорили на разных языках…
Словом, любой серьёзный человек, которому на рубеже веков рассказали бы об этом проекте, сославшись на то, что у нас уже есть установочная книга, вождь и организация, должен был рассмеяться в лицо: проще достать с неба луну, чем восстановить еврейское государство в Палестине после двух тысяч лет его отсутствия.
Но для мировой сионистской закулисы это не было сколь-нибудь серьёзным препятствием: всего в каких-то полвека, считая от первого конгресса в Базеле, государство Израиль было создано – вопреки всем скептикам и маловерам.
Для этого пришлось устроить массовую иммиграцию в Палестину, чтобы, за считанные годы изменить демографический баланс, развалить Османскую империю, подрядить Британию выступить в качестве государства-мандатария, подключить, на заключительном этапе, США и продавить в Генеральной Ассамблее ООН соответствующую резолюцию.
Но на этом чудеса и, значит, влияние мировой сионистской закулисы не прекращаются. Только что созданный Израиль успешно сражается против превосходящих сил арабских соседей, расширяет свою территорию, получает передовое западное оружие, начинает сотрудничество в ядерной сфере и вообще выживает в течение десятилетий во враждебном окружении, постепенно выводя из общего строя антисионистской борьбы страну за страной – начиная с Египта и далее.
Как такое возможно? Ответ очевиден: еврейская закулиса заставляет Запад и остальной мир изо всех сил поддерживать Израиль. Вы скажете: это бред? Но посмотрите на Германию, продающую Тель-Авиву подводные лодки, способные нести ракеты с ядерными боеголовками. Посмотрите на Дональда Трампа, вынужденного признать Иерусалим столицей Израиля – под давлением еврейского лобби проникшего даже в его собственную семью…
Короче, картина – ясная, непротиворечивая и, в какой-то степени, очевидная. И потому так любопытно столкнуться с иной версией в исполнении продвинутых мусульманских аналитиков, которые смотрят под совершенно другим углом.
Для них Израиль – это никакая не самостоятельная сущность, но всего лишь послушно орудие в руках христианского Запада или, как их называют, крестоносцев. Запад, для которого утрата завоеваний на Ближнем Востоке, сделанных в XI веке, стала не заживаемой травмой, вынужден был отступить на несколько столетий, но, при первой же возможности, вернулся в регион, разыграв евреев в качестве Троянского коня.
Соответственно, иммиграция из Европы, которая положила начало заселению Палестины евреями, Декларация Бальфура, Резолюция 181 и всё прочее, вплоть опять же до признания Трампом Иерусалима как столицы, есть последовательное выполнение тайного и зловещего плана – вытеснения арабов с Ближнего Востока.
Тогда, при первых крестоносцах, этого не случилось, потому что не хватило организованности и отсутствовал расходный материал, в качестве которого сейчас выступают евреи государства Израиль; сейчас ошибки учтены, уроки выучены, народы Палестины смертельно поссорены и продолжают истреблять друг друга – во имя торжества новых крестоносцев, остановить которых гораздо труднее, ибо проливают они не свою кровь.
Версия необычная, но что-то в ней, несомненно, есть. По крайней мере, считать себя коварным интриганом, который играет чужими судьбами, не запачкав перчаток, приятнее, чем быть марионеткой сионистской закулисы.
Это не евреи разводят нас с Израилем, это, на самом деле, мы их.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments