Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

И отчего у нас не выпускают светоотражательные полосы с клейкой поверхностью, которые можно прилеплять на одежду?

Это вещь крайне полезная – прежде всего для жителей небольших городов и посёлков, которые ходят по обочинам дорог. Зимой россияне одеты, как правило, в тёмное, в сумерках, из которых собственно и состоит зимний день, сливаясь с окружающей природой.

Проезжающие водители замечают пешеходов гораздо позже, успевая среагировать буквально в последнюю секунду, а если учитывать, что, из-за выпавшего снега, проезжая часть дополнительно сужается, риск попасть под машину весьма велик. 

Недорогие наклейки могли бы облегчить жизнь и тем, и другим. Да и в мегаполисах они не были бы лишними, поскольку исправные фонари есть отнюдь не во всех районах: ко всякому миллионнику лепятся такие шанхаи, что будьте любезны.

Tags: Прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments