Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
О том, кто на самом деле управляет миром.
Это свидетельство американского журналиста Алана Фридмана исключительно ценно тем, что описывает он события июля 2015 года, а сама книга (биография Берлускони) вышла на русском в издательстве «Corpvs» в 2016: дата подписания в печать – 22 июля. Иначе говоря, никаким задним числом показания автора подкорректировать нельзя.
Итак, в конце июля 2015 Алан Фридмана попадает в 1-й корпус Кремля, где ему предстоит записать интервью с президентом России, посвящённое его итальянскому другу Сильвио Берлускони.
Запись назначена на вечер, Фридман в 1-й корпусе оказывается днём. Часы ожидания коротаются за разглядыванием имперских интерьеров и обсуждением с работниками путинской администрации политической обстановки в мире.
Одна из главных тем – грядущие выборы в США. Собеседники прикидывают шансы основных кандидатов – Хилари Клинтон, Дональда Трампа, Джеба Буша. Посвящённый этому абзац Фридман заканчивает на несколько снисходительной по отношению к недостаточно разбирающимся в американских реалиях россиянам ноте: «Кажется, Москва слишком оптимистично оценивает шансы Трампа».
Тогда – летом 2015 – эта снисходительность опытного американского журналиста была более чем уместна. Но потом пришёл ноябрь 2016, и внезапно выяснилось, что Москва оценивала шансы Трампа точнее всех. Причём делала это за полтора года до выборов, когда всё могло десятки раз поменяться (какая там победа над Клинтон: получить номинацию от своей партии – недостижимая задача).
И вот теперь попробуйте убедить себя, что всё это – лишь совпадение случайностей, а не аккуратно посланный сигнал – через самоуверенного американского журналиста, который не должен был ничего заподозрить: Путин говорил только о Берлускони, только о Берлускони…
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments