Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Бывший
премьер-министр Испании о том, как устроена жизнь на вершине политического Олимпа: «Публика всегда видит лидеров, которые всё решают, со стороны. Но когда ты внутри этой кухни, ты видишь, как всё происходит на самом деле. Да, лидеры принимают решения, но они всегда действуют с оглядкой на то, что напишут в «Financial Times» и как поведёт себя рынок… Со стороны кажется, что правительства наделены особой властью, но в нашем глобальном мире это уже не так. И политические лидеры, и рыночные игроки, и самые важные чиновники – все они читают «Financial Times». Главная беда «Financial Times» – в том, что она похожа на Библию. А Библия, хоть и великая книга, допускает только одно толкование».
Любопытное замечание, отчасти раскрывающее причину той отмороженности российского президента, которую он демонстрирует все последние годы, выпадая из числа приличных государственных лидеров.
Путин просто не читает «Financial Times» (или, как вариант, социальные сети, за что ему постоянно пеняют «глобальные русские» – мол, обскурантизм, реакционность, отсталость), а значит, совершенно свободен в своих поступках от мнения мировой княгини Марьи Алексеевны.
За эту нитку дёргать кремлёвского диктатора бесполезно.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Самый пик Второго Берлинского кризиса пришёлся не на август 1961, как можно было подумать, когда началось сооружение заграждений вокруг Западного…

  • (no subject)

    Анатолий Черняев о настроениях своего шефа Горбачёва по поводу «Весны народов-1989»: «Тогда Горбачёв был убеждён, что, когда эти страны станут…

  • (no subject)

    Сенатор Фулбрайт в 1963 году писал: «В результате крупных конфликтов ХХ века Запад утратил своё превосходство в силе, благодаря которому его идеи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments