Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 В последнее время из российского радиоэфира исчезли песни на украинском языке, за исключением тех, что принадлежат львовской команде «Океан Эльзы».

Интересно, это является следствием постмайданной цензуры, когда чужое культурно становится нежелательным политически, или же на Украине просто нет работающих на державной мове коллективов, способных перешагнуть национальные рамки и выйти на постсоветский музыкальный рынок, главным сегментом которого является, естественно, Россия.

Скорее, второе, поскольку появление в течение одного сезона одесской «Флёр» и киевского «Бумбокса», поющих по-русски, говорит о том, что Украина отнюдь не обезлюдела талантами, которым покоряется даже привередливая Москва.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments