Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
 В последнее время из российского радиоэфира исчезли песни на украинском языке, за исключением тех, что принадлежат львовской команде «Океан Эльзы».

Интересно, это является следствием постмайданной цензуры, когда чужое культурно становится нежелательным политически, или же на Украине просто нет работающих на державной мове коллективов, способных перешагнуть национальные рамки и выйти на постсоветский музыкальный рынок, главным сегментом которого является, естественно, Россия.

Скорее, второе, поскольку появление в течение одного сезона одесской «Флёр» и киевского «Бумбокса», поющих по-русски, говорит о том, что Украина отнюдь не обезлюдела талантами, которым покоряется даже привередливая Москва.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная годовщина подписания Беловежских соглашений сопровождается очередной волной сожалений и проклятий. Это понятно: «так было и так будет».…

  • (no subject)

    Своим вчерашним выступлением командующий Объединённой группировкой войск Сергей Суровикин выиграл если не самое главное, то, по крайней мере, очень…

  • (no subject)

    Скончавшийся Горбачёв – это прежде всего трагическая фигура. И по занимаемому им положению – второй суверен планеты, который проиграл всё. И, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments