Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Неделю
примерно назад звонил приятель из Питера, рассказывал, что у них на районе второй день как подорванные убирают, чистят, моют, скребут и лакируют: с основания города его слободка так не блестела. В чём причина? Вот-вот с визитом на эту питерскую окраину должен был приехать и.о. губернатора города Беглов.
Приятель советовался: когда Беглов объявится, может подойти к нему – поговорить за жизнь нашу туманную? Я категорически согласился:
– Непременно подойди и скажи, что, мол, поддерживаем Ваше выдвижение, великому городу нужен крепкий губернатор, такой, как Вы!
– Зачем? – поинтересовался приятель.
– У Беглова зима выдалась тяжёлая: его буквально бросили на амбразуру с этим снегом, а у него впереди выборы. Считай, загубили мужику карьеру. Сделай приятное человеку, чтобы он увидел, что и простой народ его поддерживает, а не только массовка, набранная администрацией.
– Ладно, договорились.
Несколько дней спустя приятель отчитывается. Приезжает Беглов, собирается куча мала, телекамеры, всё чин по чину. Приятель ещё только подходит к толпе, даже не ввинчивается в неё, а его уже одёргивает распорядитель, сходу заприметивший чужака: «Вы что сказать хотите?» И тут, признаётся приятель, весь его порыв к доброму делу испаряется: не нужна вам народная искренность – не надо, пусть Беглов с подставными общается, веря, что то – настоящие жители.
Я поначалу посмеялся, а потом, представив, что по всей России так, загрустил. Начальство, может, и радо бы подданных услышать – ругают или хвалят, не важно, – но челядь всегда на страже, и встретиться власти и населению не получается никак.
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments