Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

И перед ним уже в туманах Сверкали русские штыки…

Самое ценное, что породила наша страна за свою тысячелетнюю историю, - это Русская армия, являющаяся, по сути, Россией в миниатюре, её сгущением и концентрацией.

Потому самое страшное наше оружие -  это не межконтинентальные баллистические ракеты или стратегические бомбардировщики, которые, несмотря на талант их создавших и собравших, есть всего лишь железо…

Но пехотный армейский полк,  протоплазма Русской цивилизации, обживающий любую пустыню или тайгу, способный устроиться на Луне или в Антарктиде, превращающий всякую землю, на которую он вступил, - в Россию.

И потому утраченные в 90-х годах территории не могут считаться потерянными нами навсегда – пока ещё есть кому выступить походной колонной в сторону государственной границы. 

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments